Dulce y sabroso té verde pulverizado finamente para consumo diario o ceremonial por los mismos productores de nuestros afamados Matcha Gotas de las Estrellas y Rocío de Yame. Esta versión se elabora en Japón usando las hojas de más alta calidad del té Tencha.
Un mes antes de la cosecha, las plantaciones son ensombrecidas con varas de bambú de manera que el té genere su intenso color verde y dulce sabor. Las hojas son seleccionadas manualmente cortando sólo aquellas tres más recientes para luego ser suavemente pulverizadas en molinos de granito tallados a mano que producen 30g de Matcha por hora.
La privación de luz en las últimas fases de crecimiento de las hojas aumenta la concentración de clorofila y la presencia de L-Teanina que es el aminoácido responsable de la sensación de lúcida calma que entrega el único té en el que consumes todo el contenido de sus hojas mientras lo bebes. Este mismo hecho hace que el contenido de cafeína del té Matcha sea superior a la mayoría de los té en hojas que son preparados en infusión.
Ideal para comenzar el día o enfrentar largas sesiones de trabajo o estudio que requieran de concentración intensa y prolongada sin los efectos adversos de la ingesta de cafeína.
Elaborado en base a una mezcla de cultivares Tsuyuhikari, Okuyukata y Yabukita, entre otros.
Recomendaciones de preparación ceremonial
Usucha (té ligero): 2 g de té en 56 cc de agua a un máximo de 80°
Koicha (té grueso): 6 g de té en 56 cc de agua a un máximo de 80°
Marcha, té de machas, macha